Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S.
Afiliação:  Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira.
Título:  A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45383 - 1ADDAP - DD1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2014
Data da última atualização:  10/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGHI, E.; CAMPOS, L. J. M.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; AVANZI, J. C.; CORREA, L. V. T.
Afiliação:  EMERSON BORGHI, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS.
Título:  Produção de soja no Estado do Tocantins: percepções inicias sobre o sistema produtivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014.
Páginas:  p. 18-20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido nos anos de 2011 e 2012, através da sistematização de informações dos principais municípios produtores de soja, segundo dados da CONAB e da Secretaria da Agricultura do Estado do Tocantins (SEAGRO).
Palavras-Chave:  Tocantins, TO.
Thesagro:  Sistema de cultivo; Sistema de produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Farming systems; Soybeans.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108171/1/Producao-de-soja-no-Estado-do-Tocantins-percepcoes-inicias-sobre-o-sistema-produtivo..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107338/1/borghi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA188 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP122014.012
CNPSO35294 - 1UMTAA - PP633.34072R4443r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional