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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S. |
Afiliação: |
Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira. |
Título: |
A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial. |
Conteúdo: |
O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do destino, novos equipamentos e eventos temáticos. MenosO Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/08/2014 |
Data da última atualização: |
10/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGHI, E.; CAMPOS, L. J. M.; BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; AVANZI, J. C.; CORREA, L. V. T. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS. |
Título: |
Produção de soja no Estado do Tocantins: percepções inicias sobre o sistema produtivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. |
Páginas: |
p. 18-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido nos anos de 2011 e 2012, através da sistematização de informações dos principais municípios produtores de soja, segundo dados da CONAB e da Secretaria da Agricultura do Estado do Tocantins (SEAGRO). |
Palavras-Chave: |
Tocantins, TO. |
Thesagro: |
Sistema de cultivo; Sistema de produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Farming systems; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108171/1/Producao-de-soja-no-Estado-do-Tocantins-percepcoes-inicias-sobre-o-sistema-produtivo..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107338/1/borghi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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